Top.Mail.Ru
Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Пермский край
0

Пермская школа «Фотоника» готова принять детей в новом учебном году

школа
Городские власти помогли ускорить строительство

ПЕРМЬ, 11 августа, ФедералПресс. Готовность нового здания школы №93 «Фотоника» проверили прикамский губернатор Дмитрий Махонин и глава Перми Алексей Дёмкин.

«Этот объект был первым, куда я приехал с проверкой после начала работы в администрации города, – отметил Алексей Дёмкин. – В прошлом году стройка считалась проблемной. Пришлось сменить подрядчика, что повлияло на сроки сдачи. Но мы пошли на это, потому что главное – качество и результат».

Городские власти помогли ускорить строительство, организовав взаимодействие с теплоснабжающими организациями. Был произведен вынос тепловых сетей, газопровода и кабелей МРСК. Благодаря этому новый подрядчик наверстал упущенные темпы и сейчас вводит объект в эксплуатацию.

По словам мэра Перми, новый корпус школы «Фотоника» готов, и в сентябре примет первых учеников. Рассчитано новое здание школы на 400 мест. Его появление позволит организовать обучение преимущественно в первую смену. Директор «Фотоники» Павел Вахрушев рассказал, что новое здание школы появилось очень вовремя. Школа сформировала летом шесть первых классов, на два больше чем обычно.

Напомним, в Перми на протяжении четверти века не строились новые школы. Затянувшуюся паузу прервали в 2015 году, когда ввели в строй корпус гимназии №11. Затем в краевой столице построили два школьных здания на тысячу мест каждое в Свердловском и Дзержинском районах, школу «Мастерград» на 1200 мест, завершили строительство гимназии №3. В пресс-службе пермской горадминистрации уточнили, что сейчас идет реконструкция здания на улице Целинной для размещения школы и строятся новые корпуса для школы «Синтез» на улице Юнг Прикамья и гимназии №17.

Губернатор Махонин подчеркнул, что краевые власти будут и дальше уделять особое внимание строительству новых школ.

«Школа №93 построена в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Нам важно обеспечить качественное образование каждому ребенку, чтобы школьники и краевой столицы, и любой другой территории региона имели равные возможности для получения знаний», – прокомментировал глава региона.

Фото: gorodperm.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Версия для печати