Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Пермский край
0

Прикамье получит 7,8 миллиарда на расселение аварийного жилья

нацпроект
Расселение организовано в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

ПЕРМЬ, 15 февраля, ФедералПресс. Благодаря лидирующим позициям региона по темпам и объемам расселения из ветхого и аварийного жилья Фонд содействия реформированию ЖКХ подтвердил Пермскому краю опережающее финансирование в размере 7,8 млрд рублей.

«Наш опыт расселения из аварийного фонда отмечают на уровне страны, – подчеркнул губернатор Дмитрий Махонин. – Это подтверждает предоставление опережающего финансирования, которое поможет нам быстрее улучшить качество жизни людей».

Таким образом, в Прикамье уже в 2022 году приступят к улучшению жилищных условий граждан, стоящих в планах на 2023 и 2024 годы. Финансирование данной задачи увеличилось с 5,7 млрд рублей из бюджетов всех уровней за период с 2012 по 2017 год до 19,5 млрд только из федеральной казны в период с 2019 по 2024-й. За первую пятилетку действия программы в регионе расселили 173 тыс. кв. метров аварийного жилья, а сейчас ежегодно расселяют до ста тысяч «квадратов». При этом люди могут выбирать между переселением по договору мены, выплатами и субсидиями на самостоятельное приобретение жилья.

Расселение организовано в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», утвержденного президентом России. В Пермском крае все дома, признанные аварийными до 2017 года и вошедшие в программу, планируется расселить до конца 2024-го. В восьми муниципалитетах региона расселение таких домов уже завершено. Отличились Березники, Березовка, Елово, Карагай, Куеда, Орда, Сива, Юсьва.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати