Политика
Политика
Пермский край
0

Депутатов Пермского края могут перевести на работу в дистанционном режиме

Депутаты смогут работать из дома и оперативно принимать решения - технические возможности есть
Депутаты смогут работать из дома и оперативно принимать решения - технические возможности есть

ПЕРМЬ, 18 марта, ФедералПресс. Такое предложение внес спикер заксобрания Валерий Сухих.

На дистанционный режим работы уже перевели депутатов в некоторых регионах России, к примеру, в Башкирии. Такая мера важна при профилактике распространения нового типа коронавируса. В этом смысле власти Перми, можно сказать, подстраховываются, говоря о работе из дома, когда серьезного роста больных в регионе еще нет. Пока в Пермском крае выявлены двое заболевших COVID-19. В частности, анализы на определение диагноза сдал глава Добрянки Константин Лызов. Коронавирус у него не подтвердился.

Инициативу Сухих депутаты законодательного собрания края рассмотрят на заседании 19 марта. Также они обсудят, как будут работать, если в регионе введут режим повышенной готовности к чрезвычайной ситуации.

В целом же, как стало известно, депутаты смогут работать из дома и оперативно принимать решения — технические возможности есть. Совещаться они могут в режиме видеоконференций, а голосовать — в приложении «Единый виртуальный кабинет депутата» (ЕВКД). Об этом сообщили в пресс-службе законодательного собрания края.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1