Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

На улицах Перми появились баннеры с информацией о дне голосования за поправки к Конституции

В регионе будет размещено порядка 700 конструкций
В регионе будет размещено порядка 700 конструкций

ПЕРМЬ, 20 марта, ФедералПресс. Указом президента общероссийское голосование назначено на 22 апреля.

В Избирательной комиссии Пермского края рассказали, что в регионе будет размещено порядка 700 конструкций.

Подготовка поправок к Конституции была инициирована 15 января президентом Владимиром Путиным на его выступлении с посланием Федеральному собранию. Подготовкой текста новой реакции основного закона занималась специально созданная рабочая группа. На этой неделе поправки были одобрены Конституционным судом. Эксперты считают, что решение КС было предсказуемым.

«Рабочая группа проделал большую работу оперативно и, главное, качественно. Об этом говорит решение Конституционного суда, одобрившего поправки», – отметил кандидат социологических наук Юрий Исаев.

В юридической безупречности формулировок уверен доктор юридических наук, завкафедрой предпринимательского права, гражданского и арбитражного процесса ПГНИУ Голубцов.

«Работа была организована не с нуля, а на законотворческой площадке: основу рабочей группы составили юристы Госдумы, уровень которых по определению не вызывает никаких сомнений. Рабочая группа тщательно проанализировала предложенные поправки. Те из них, которые отвечают уровню Конституции, внесены в проект закона о поправках. Работа с другими поправками будет продолжена, они найдут свое отражение в иных нормативных документах. С юридической точки зрения все было сделано так, как и должно быть», – считает Валерий Голубцов.

Напомним, два дня назад председатель ЦИК Элла Памфилова сообщила, что подготовка к голосованию проходит в штатном режиме. Однако Владимир Путин на встрече с главой ЦИК подчеркнул, что приоритетом остается здоровье граждан. И в случае ухудшения эпидемиологической ситуации дата проведения общероссийского голосования может быть изменена.

«Мы должны быть готовы к любому развитию событий. Если ситуация будет такова, что проводить голосование будет недопустимо, оно будет перенесено на другую дату», – прокомментировала Элла Памфилова.

Фото: ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1