горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Крым
0

Путин: на первом плане – жизнь и здоровье граждан

Путин не отрицает возможности переноса всероссийского голосования по поправкам в Конституцию
Путин не отрицает возможности переноса всероссийского голосования по поправкам в Конституцию

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 марта, ФедералПресс. Президент России встретился с представителями общественности Крыма. Путин подчеркнул, что если ситуация с коронавирусом усугубится, то всероссийское голосование по поправкам можно будет перенести на более поздний срок.

Владимир Путин на встрече с общественниками Крыма и Севастополя поднял вопрос о внесении поправок в Конституцию РФ. Он напомнил собеседникам о том, что основной закон страны был принят в 1993 году, и его основополагающие требования не изменяются. При этом обстановка была совершенно другой: в Москве были вооруженные столкновения, люди гибли, и Конституция принималась в острых условиях.

«Мы не меняем Конституцию, мы вносим туда только дополнения», – отметил президент.

Однако при этом технологические и политические изменения, а также тот факт, что общество «стало зрелым, требовательным», говорит о возрастающих возможностях и обязанностях государства, убежден Путин. По его словам, необходимо раскрыть социальный характер государства и зафиксировать права граждан. «Я очень рассчитываю, что 22 апреля люди придут и поддержат эти изменения», – выразил надежду президент.

Вместе с тем Путин отметил, что если ситуация с коронавирусом в стране ухудшится, то закон позволяет сдвинуть вправо это голосование, «закон не ограничивает нас». Путин не исключил также возможности проводить голосование на дому, в электронном виде.

«На первом плане всегда жизнь и здоровье граждан», – резюмировал глава РФ.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1