горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ЦИК увеличит время досрочного голосования по Конституции

Памфилова
Памфилова приняла участие в заседании Центризбирком в Москве

МОСКВА, 20 марта, ФедералПресс. В России увеличат срок досрочного голосования по Конституции. Об этом сообщила Элла Памфилова.

Председатель ЦИК Элла Памфилова приняла участие в заседании Центризбиркома в Москве. На повестке дня – подготовительная работа к общероссийскому голосованию по изменениям к Конституции. На мероприятии она сообщила, что избирательный комитет увеличит срок проведения досрочного голосования по внесению изменений в Главный закон РФ.

«Учитывая профилактические меры, мы предусматриваем возможность проведения голосования вне помещений... с 3 до 7 дней», – отметила Памфилова.

Председатель ЦИК добавила, что это решение должны принимать избирательные комиссии субъектов страны. Также Памфилова уточнила, что избирательная система настолько динамична, что может адаптироваться к любым условиям.

По ее словам, сейчас основной задачей является обеспечение достоверности предстоящего голосования.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Памфилова подробно рассказала о голосовании по поправкам в Конституциюна фоне ситуации с коронавирусом. Тогда она отметила, что дату голосования по конституционным поправкам могут сдвинуть, если ситуация с COVID-19 в стране ухудшится.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1