Общество
Общество
Пермский край
0

Прикамские предприятия перестроились на производство медицинских масок

Изготавливают маски с 8-часовым сроком использования
Изготавливают маски с 8-часовым сроком использования

ПЕРМЬ, 31 марта, ФедералПресс. Местные производители поставят маски с восьмичасовым сроком использования.

В Пермском крае четырнадцать предприятий запустили или близки к этому производство средств индивидуальной защиты. Дефицитную продукцию шьют «Прайм спорт», ТРЕК, «Чусовская швейная фабрика». Объем производства средств индивидуальной защиты (маски и спецодежда) в регионе оценивается в 53 тысячи штук в день.

В прикамском Минздраве сообщили, что в первую очередь масками обеспечиваются медики, транспортники, стратегические предприятия – все те, кто контактирует с широким кругом лиц. В краевые медучреждения отгружена первая партия масок «Уралец Н», полный объем поставки – 15 тысяч штук. Такие маски передаются волонтерам, которые помогают ветеранам, маломобильным группам граждан и людям из групп риска.

Производство масок «Уралец Н» в краткие сроки запустило пермское предприятие «Сорбент». Ее можно использовать в течение восьми часов. Компания может производить 300 тысяч масок в месяц. «Сорбент» уже поставил в краевую больницу сто масок UNIX 6100 и фильтры UNIX 303 P3D.

Директор «Суксунского оптико-механического завода» Иван Колчанов рассказал, что предприятие сориентировано на увеличение объема производства средств индивидуальной защиты. С него идут поставки очков и лицевых щитков в медучреждения.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1