Политика
Политика
Пермский край
0

Махонин: мы создаем жесткую систему безопасности, но нам не справиться в одиночку

Прикамцы уходят в самоизоляцию
Прикамцы уходят в самоизоляцию

ПЕРМЬ, 1 апреля, ФедералПресс. Глава Пермского края Дмитрий Махонин в видеообращении объяснил причины введения в регионе режима полной изоляции.

Накануне в Пермском крае умер первый пациент, болевший коронавирусом и страдавший от онкологии четвертой стадии. Дмитрий Махонин сказал, что эта трагедия должна заставить всех задуматься о своем будущем.

«Чтобы обезопасить вас и ваших близких, в регионе ввели ограничительные меры. К сожалению, не все их соблюдают. Поэтому с завтрашнего дня мы вводим режим строгой самоизоляции», – отметил глава региона.

Со 2 апреля выход на улицу должен быть обусловлен острой необходимостью. Это – поход в ближайший магазин или аптеку, выгул домашних животных возле дома, соблюдение дистанции между людьми минимум в полтора метра, использование индивидуальных средств защиты – масок и перчаток. На улицах вводится пропускной режим. Запрещены любые массовые мероприятия. Эти меры вводятся до стабилизации обстановки, для профилактики угрозы распространения коронавируса.

«Верю, что мы победим коронавирус. Мы создаем жесткую систему безопасности, но нам не справиться в одиночку. Нам нужен каждый из вас. Берегите себя!» – призвал Дмитрий Махонин.

Сегодня стало известно, что в Прикамье выписали из больницы первого выздоровевшего от коронавируса пациента. Им стал 35-летний мужчина. Это случилось через две недели после начала лечения. Всего в Пермском крае было выявлено тринадцать случаев заболевания коронавирусной инфекцией, один случай выздоровления и один случай смерти. В больницах под наблюдением симптомами ОРВИ находятся 52 человека, дома на самоизоляции – 3467 жителей Пермского края.

Фото: permkrai.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1