Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

В Перми будут дважды в сутки обрабатывать спецсредствами места концентрации пешеходов

В Перми обрабатывают дорожные объекты
В Перми обрабатывают дорожные объекты

ПЕРМЬ, 22 апреля, ФедералПресс. В краевой столице на заседании комиссии по ЧС обсудили вопрос дезинфекции общественного транспорта, улиц, подъездов и придомовых территорий.

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции подрядчики ежедневно моют дорожную инфраструктуру специальным моющим средством. Дополнительно обрабатываются входные группы банков, аптек, торговых центров, больниц. Глава города поручил разработать план обработки мест концентрации пешеходов в районе крупных пересадочных узлов на Центральном рынке, пересечении улицы Ленина с Комсомольским проспектом и улицей Попова, площадях Дружбы и Комсомольской, на Цирке, Перми-2, Гознаке.

«Режим полной самоизоляции и самоотверженная работа медиков позволили не допустить взрывного распространения инфекции. Городским службам, подрядчикам, перевозчикам, управляющим организациям сейчас нельзя допускать халатного исполнения своих обязанностей», – подчеркнул Дмитрий Самойлов.

Он уточнил, что к окончанию режима полной самоизоляции должны быть подготовлены излюбленные места отдых пермяков – эспланада и набережная. Их надо будет обработать дезинфицирующими средствами.

Продолжится обработка общественного транспорта. Ее проводят на конечных пунктах маршрутов, что контролирует Гортранс. Начиная с 17 марта специалисты МКУ проверили 979 транспортных средств и выявили 229 нарушений. Значительная их часть пришлась на автобусные маршруты № 1, 52, 68, 15, 20, 60, 80. Перевозчики Валерий Ротманов и Сергей Жуланов объяснили нарушения тем, что кондукторы обрабатывают салоны на пути к конечным остановкам, когда в автобусах уже нет пассажиров. Решено проработать механизм проверки в таких случаях.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1