Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Папков сравнил последствия пандемии с шоковой терапией

Для бюджета края нет рисков
Для бюджета края нет рисков

ПЕРМЬ, 18 июня, ФедералПресс. Первый зампред прикамского заксобрания Игорь Папков считает, что за время пандемии произошла «шоковая терапия» и жить по-старому не получится. Об этом он сказал в интервью парламентскому телевидению.

Игорь Папков рассказал, как вылечить экономику после пандемии, компенсировать снижение поступлений в бюджет и почему необходимо пересмотреть концепцию развития территорий региона, задуматься о локализации здравоохранения и производств, чтобы впоследствии избегать сложностей, обусловленных санитарно-эпидемиологическими проблемами.

«Мы видим последствия пандемии для экономик всего мира. Они оказались резко негативными. Я бы сказал, что произошла шоковая терапия. Надо сделать правильные выводы и найти выход из ситуации», – отметил Папков.

Он уточнил, что для бюджета края нет рисков, Пермский край выполнит социальные обязательства и выплатит зарплаты бюджетникам. Удар по доходам казны есть, но он не приведет к необратимы последствиям благодаря федеральной поддержке. Прикамье уже получило 5,4 млрд рублей из федерального бюджета.

Фото: zsperm.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1