Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Григорьев оценил подготовку к выборам губернатора Пермского края

Эксперт не усматривает нарушений в избирательной кампании
Эксперт не усматривает нарушений в избирательной кампании

ПЕРМЬ, 19 августа, ФедералПресс. Сегодня на площадке ПГНИУ прошло заседание рабочей группы краевой Общественной палаты по мониторингу выборов на территории региона.

В заседании принял участие член Общественной палаты РФ, директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев. В течение нескольких дней он находился в Пермском крае и анализировал ход губернаторских выборов. Эксперт отметил высокий уровень открытости избирательных комиссий и соблюдения ими требований законодательства.

«Это образец работы, который необходимо распространять на другие регионы, – подчеркнул Григорьев. – Краевая Общественная палата отлично подготовила большой пул общественных наблюдателей на общероссийское голосование по вопросу изменения в Конституцию России. В настоящий момент она находится в высокой степени готовности к наблюдению на выборах губернатора Прикамья».

Григорьев высоко оценил опыт Пермского края в части обеспечения открытости и прозрачности избирательного процесса и четкого соблюдения требований избирательного законодательства. Он уточнил, что не усматривает на данный момент каких-либо нарушений, а ситуацию с ходом кампании оценил как «почти эталонную».

Руководитель прикамской Общественной палаты Дмитрий Красильников заверил, что ОП планирует подготовить на текущие выборы порядка пяти тысяч общественных наблюдателей и направить их на все 1800 избирательных участков региона.

Председатель прикамского крайизбиркома Игорь Вагин сообщил, что к настоящему времени в комиссии и правоохранительные органы не поступали жалобы ни на губернаторскую кампанию, ни на итоги регистрации кандидатов и проверку муниципального фильтра.

Напомним, Общественная палата с 2017 года осуществляет постоянный общественный контроль за избирательным процессом в регионе. Для этого она использует такие инструменты, как проведения «горячих линий» с избирателями и направление общественных наблюдателей на избирательные участки.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1