Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Сухих назвал ключевые пункты повестки сентябрьской пленарки заксобрания

Депутаты на пленарном заседании ознакомятся с анализом основных аспектов государственной политики в сфере семьи и детства
Депутаты на пленарном заседании ознакомятся с анализом основных аспектов государственной политики в сфере семьи и детства

ПЕРМЬ, 22 сентября, ФедералПресс. Пленарное заседание насыщено вопросами социальной направленности.

Депутаты на пленарном заседании ознакомятся с анализом основных аспектов государственной политики в сфере семьи и детства, рассмотрим различные аспекты социальной помощи семьям, в которых воспитываются дети, в том числе дети-инвалиды, вопросы экономической самостоятельности семей и профилактики семейного неблагополучия. «Детскую» тему продолжит ежегодный доклад Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае.

«Для парламентариев, которые ежегодно обращаются к указанной теме, доклад является каналом обратной связи по всем проблемам, возникающим в сфере детства, нарушения прав и свобод ребенка. Традиционно ожидается, что со стороны депутатского корпуса будет много вопросов и предложений по развитию системы защиты детства», – подчеркнул председатель заксобрания Валерий Сухих.

С большим интересом ожидается доклад «О состоянии здоровья населения Пермского края и санитарно-эпидемиологическом благополучии по итогам 2019 года». Прошлый год прошел под эгидой реализации нацпроекта «Здравоохранение», с попыткой построения трехуровневой системы оказания медицинской помощи и улучшением профилактики онкологических заболеваний.

«Несмотря на то, что обсуждать мы будем итоги работы в 2019 году, уверен, что разговор будет строиться сквозь призму 2020 года, опыта функционирования системы в экстремальных условиях и новой реальности», – говорит Сухих.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1