Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Сухих: жители Прикамья должны чувствовать поддержку

Прикамские депутаты одобрили проект краевого бюджета
Прикамские депутаты одобрили проект краевого бюджета

ПЕРМЬ, 27 ноября, ФедералПресс. Прикамские депутаты во втором чтении одобрили проект краевого бюджета на 2021 год и плановую трехлетку.

Доходы бюджета Пермского края в 2021 году ожидаются на уровне 153,5 млрд, расходы – 171,8 млрд рублей. Плановый дефицит составит 18,1 млрд рублей. Это 14,7 % от суммы собственных доходов при максимально допустимых пятнадцати процентах. В последующем ожидается рост доходов в 2022 году до 160,6 млрд и в 2023-м до 166,9 млрд рублей при сохранении дефицита на уровне от 14,4 до 15 %.

«За девять месяцев текущего года доходы региона существенно сократились. Часть недополученных средств компенсирует федеральный бюджет, но этого недостаточно. Край не должен снижать темпы развития. Жители должны чувствовать поддержку. Именно под эти цели будет увеличен объем заимствованных средств», – пояснил Валерий Сухих, председатель заксобрания Пермского края.

Напомним, губернатор Дмитрий Махонин в своем бюджетном послании подчеркнул необходимость сохранения социальных обязательств, акцента на бюджета развития со строительством значимых инфраструктурных и социальных объектов, развития ГЧП для снижения нагрузки на бюджет, взвешенной долговой политики.

«Мы сохраняем социальные обязательства, более 70 % бюджета будет направлено на это. По некоторым направлениям мы увеличиваем заложенные объемы финансирования», – отметил Махонин.

Отметим, что заксобрание рекомендовало по итогам исполнения бюджета за 2020 год рассмотреть возможность увеличить расходы на строительство и приобретение жилья для детей-сирот, а также выделить дополнительные средства на приведение в нормативное состояние учреждений здравоохранения.

«Депутатский корпус готов к принятию оперативных решений. При наличии свободных средств они могут быть направлены на решение проблем здравоохранения, на обеспечение жильем детей-сирот», – уточнил Сухих.

Фото: zsperm.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1