Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Пермский район в третий раз попробует назначить главу

Конкурс назначен на 31 марта
Конкурс назначен на 31 марта

ПЕРМЬ, 3 февраля, ФедералПресс. Земское собрание Пермского района объявило очередной конкурс по отбору кандидатов на пост главы муниципалитета. Должность остается вакантной с сентября прошлого года.

«Претенденты подают заявки, которые рассматривает конкурсная комиссия. Это такая коллегия выборщиков из двенадцати человек. Шестеро – депутаты местной думы, шестеро – представители краевой администрации. При этом председатель комиссии имеет своеобразную «золотую акцию». При равенстве голосов его голос засчитывается за два», – рассказал политконсультант Сергей Иванов.

Одобренные комиссией кандидатуры рассматриваются депутатами земсобрания. Они утверждают главу территории большинством голосов.

По итогам первого конкурса комиссия выдвинула на должность главы бывшего прикамского главу Минприроды Дмитрия Килейко и главу Кукуштана Александра Кулакова. Однако депутаты никого из них не поддержали.

Второй конкурс земсобрание попробовало провести по новым правилам. Эту попытку заблокировал краевой суд. Он решил, что новая редакция положения об отборе кандидатов в главы противоречит региональному законодательству.

Третий конкурс пройдет по первоначальным правилам. Датой его проведения назначено 31 марта.

Напомним, прежний глава муниципалитета Александр Кузнецов сложил полномочия в прошлом году. Он руководил районом двадцать лет.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати