Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Прикамские депутаты поддержали расширение льгот по «упрощенке»

Во втором чтении поправку рассмотрят в марте
Во втором чтении поправку рассмотрят в марте

ПЕРМЬ, 3 марта, ФедералПресс. Экономический комитет пермского краевого Заксобрания единогласно одобрил на 2021 год пониженные ставки по упрощенной системе налогообложения для отраслей туризма, отдыха и развлечений.

«В первоначальном варианте законопроекта пониженные ставки вводились для предприятий малого и среднего бизнеса, занятых в торговле непродовольственными товарами и в деятельности по предоставлению продуктов питания и напитков. По мнению парламентариев, необходимо расширить перечень отраслей, наиболее пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции», – пояснили в пресс-службе Заксобрания.

Поправкой депутата Романа Водянова предложено дополнительно поддержать еще несколько отраслей. Среди них – деятельность по предоставлению мест для временного проживания, туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма, в области спорта, отдыха, организации досуга и развлечений. Во втором чтении законопроект будет рассмотрен на мартовской пленарке. По расчетам, вследствие снижения ставок краевой бюджет не дополучит 144,3 млн рублей.

«Вместе с губернатором и правительством мы нашли возможность поддержать еще ряд предприятий малого и среднего бизнеса. Важно, что мнение депутатов было учтено, ведь оно базируется на отзывах наших избирателей», – подчеркнул председатель Заксобрания Валерий Сухих.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1