Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Пермский край поддержит НКО в сфере туризма

Власти Прикамья заинтересованы в туристическом траффике
Власти Прикамья заинтересованы в туристическом траффике

ПЕРМЬ, 22 января, ФедералПресс. Депутаты прикамского заксобрания одобрили меры поддержки некоммерческих организаций, действующих в туристической отрасли.

По предложению прикамского губернатора Дмитрия Махонина, расширен перечень видов деятельности социально ориентированных НКО с господдержкой. Они смогут помимо информационной и методической помощи получать на конкурсной основе субсидии и гранты из краевого бюджета. Это поможет развитию туристическойотрасли и продвижению имиджа региона, считает председатель заксобрания Валерий Сухих.

«Региональный парламент всегда поддерживал меры, направленные на популяризацию внутреннего туризма. Эта сфера экономического развития края представляет сегодня особенный интерес. Есть заинтересованность в увеличении туристического траффика, а соответственно – в росте экономики и развитии инфраструктуры прикамских территорий», – отметил Сухих.

Кроме того, депутаты проголосовали за утверждение расходов созданного в начале 2020 года Министерства туризма Пермского края. Решено объединить расходы Агентства по туризму и Агентства по молодежной политике и перенести их на Минтуризма. Бюджет министерства определен в размере 168,4 млн рублей на 2021 год и 193,6 млн рублей на 2022-й. Столько же – на 2023-й.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments