Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Общественники дали оценку выборам в Кунгурскую думу

На выборах работали более 200 наблюдателей от Общественной палаты
На выборах работали более 200 наблюдателей от Общественной палаты

ПЕРМЬ, 13 апреля, ФедералПресс. Общественный штаб по наблюдению за голосованием в Пермском крае оценил выборы депутатов в думу Кунгурского муниципального округа.

«Мы увидели высокую конкуренцию на выборах, – отметила Алёна Булгакова, член Общественной палаты России. – Хорошо себя показала работа горячей линии Общественной палаты края, на которую звонили и кандидаты, и избиратели».

По мнению Булгаковой, трехдневное голосование предъявило новые вызовы, но система избирательных комиссий Пермского края достойно с ними справилась.

В десяти многомандатных округах среди 85-ти кандидатов были распределены 27 мандатов. В итоге 20 мандатов (74 %) взяли кандидаты от «Единой России». Выборы стали для «Единой России» хорошей тренировкой перед основным выборным циклом, – считает политолог Юрий Исаев.

«Партия тщательно подошла к формированию списка кандидатов. На выборах ее представляли кандидаты, хорошо знакомые избирателям, ранее работавшие в представительных органах власти и хорошо себя зарекомендовавшие. Несмотря на все сложности и кризисные явления, у «Единой России» по-прежнему прочные позиции в территориях края», – отметил эксперт.

Руководитель регионального исполкома «Единой России» Станислав Швецов сказал, что организационно выборы прошли безупречно, и поблагодарил за работу организаторов общественного мониторинга. На 85-ти УИКах были задействованы более двухсот наблюдателей от краевой Общественной палаты.

«Все три дня выборов работала «Горячая линия» ситуационного центра Общественного штаба. В округе работала мобильная мониторинговая группа. За три дня голосования был осуществлен 41 выезд на участковые комиссии», – рассказал зампред прикамской Общественной палаты Михаил Мухин.

По мнению председателя прикамского крайизбиркома Игоря Вагина, выборы отличались высокой конкуренцией. Он поблагодарил участников кампании за профессионализм, а представителей политических партий – за высказанные в ходе выборов и после них конструктивные замечания, пообещав учесть их при подготовке к Единому дню голосования. Вместе с тем, были отмечены нарушения со стороны кандидатов-участников выборов, которым еще предстоит дать правовую оценку.

«Сама процедура выборов была организована качественно, что не оставляет сомнений в их легитимности», – резюмировал Юрий Исаев.

Фото:permkrai.er.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1