Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

В Пермском крае заново пройдут выборы на самой конфликтной территории

Выборы
В Пермском крае и муниципальные выборы обещают стать очень интересными

ПЕРМСКИЙ КРАЙ, 7 мая, ФедералПресс. В конфликтном муниципалитете Пермского края – Большесосновском округе – в этом году будет сформирована новая дума. Источник «ФедералПресс», близкий к властям региона, сообщил, что эти выборы придутся на сентябрь, то есть пройдут одновременно с выборами в Госдуму и Законодательное собрание Прикамья.

«По законодательству, выборы в новом муниципальном образовании необходимо провести в течение шести месяцев после вступления в силу закона об объединении», – пояснили «ФедералПресс» в Избирательной комиссии Пермского края.

Закон об образовании округа из поселений Большесосновского района был принят заксобранием 15 апреля. При этом на 19 сентября приходится единый день голосования – на него, скорее всего, и будет назначена кампания.

Элитные «группировки» Большесосновского района с 2015 года находились в фактической оппозиции региональной власти, отказывались проводить объединение поселений в муниципальный округ. Устранить конфликтность удалось только при губернаторе Дмитрии Махонине. При этом в прошлом году в Большой Соснове состоялась очень конкурентная и самая «грязная» кампания – в итоге Земское собрание было сформировано из представителей трех конкурирующих «группировок».

Чем закончится политическая «перезагрузка» Большой Сосновы зависит, прежде всего, от результатов администрирования на региональном уровне, полагает политтехнолог, руководитель проекта TGDL Дмитрий Логинов.

«Не думаю, что эта маленькая кампания может сильно повлиять на выборы в Госдуму или Заксобрание, но очередная война местных группировок, безусловно, несет определенные риски. Практика предыдущих лет показала, что Большая Соснова способна доставить проблем всему региону – эта территория по-прежнему требует предельного внимания», – отметил собеседник.

Ранее«ФедералПресс» рассказывал о новых проектах объединения территорий Прикамья, которые также приведут к политической «перезагрузке» муниципалитетов.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments