Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Спикер прикамского заксобрания Сухих подвел итоги весенней сессии

заксобрание
Приоритет был отдан решению задач в социальной сфере

ПЕРМЬ, 16 июля, ФедералПресс. За время работы весенней сессии законодательного собрания Пермского края было принято 75 региональных законов и 224 постановления. Приоритет был отдан решению задач в социальной сфере.

«Депутаты дополнительно выделили более 174 млн рублей на зарплаты педагогов дошкольного образования. Речь идет о повышении оплаты труда педагогических работников дошкольного образования до средней заработной платы в сфере общего образования по Пермскому краю», – уточнил председатель заксобрания Валерий Сухих.

Более 100 млн рублей направили на оснащение школ и детских садов. Увеличили расходы на бесплатное горячее питание школьников, на создание новых мест в образовательных учреждениях и приобретение учебников.

Валерий Сухих подчеркнул, что наибольший объем дополнительных средств в размере 1,2 млрд рублей выделен на ежемесячные пособия для детей в возрасте от трех до семи лет. В Пермском крае повышенную выплату получат семьи, в которых насчитывается около 70 тысяч детей. Объем выплат будет пересчитан с января текущего года.

Также депутаты совместно с региональным правительством предусмотрели выделение дополнительных 223,7 млн рублей на обеспечение лекарствами льготных категорий граждан. Это связано с тем, что перечень лекарственных препаратов расширился.

«Мы предусмотрели расходы на компенсацию по ремонту и замене газового оборудования ряду категорий жителям Пермского края. К сожалению, сегодня не все могут за свой счет заменить или отремонтировать свои газовые плиты или водонагревательные колонки. Еще 30,2 млн рублей направлено на технологическое присоединение домовладений к газопроводам», – отметил Сухих.

В июле депутаты краевого парламента работают в избирательных округах. Ближайшее пленарное заседание намечено на август. Оно станет последним для третьего созыва краевого заксобрания. В сентябре состоятся выборы депутатов в краевой парламент.

Фото: zsperm.ru

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments