Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Чернышенко и Комаров обсудили планы совместной работы

ПФО
Дмитрий Чернышенко был объявлен куратором ПФО

ПЕРМЬ, 22 июля, ФедералПресс. Зампред федерального правительства Дмитрий Чернышенко и приволжский полпред Игорь Комаров определили первоочередные задачи социально-экономического развития ПФО, связанные с отработкой поручений президента Владимира Путина и реализацией нацпроектов.

Дмитрий Чернышенко на этой неделе был объявлен куратором Приволжского федерального округа. Институт кураторства призван обеспечить единство политики регионального развития для достижения общенациональных целей и реализации нацпроектов. Чернышенко в разговоре с Комаровым обозначил программы и инструменты, которые могут быть задействованы в работе. Среди прочих был назван координационный центр правительства, созданный по поручению президента.

«Мы круглосуточно собираем на его базе данные со всей страны, отслеживаем эффективность исполнения поручений президента и премьера, отрабатываем инциденты. Это позволяет принимать оперативные решения в интересах граждан. Уверен, эти инструменты мы будем наращивать и в работе по округу», – уточнил зампред правительства России.

Игорь Комаров выразил готовность использовать возможности федеральных, окружных, региональных ЦУРов для ускорения реализации национальных проектов. По его мнению, новый формат участия членов правительства в решении региональных вопросов будет содействовать улучшению жизни людей и развитию округов.

Напомним, Дмитрий Чернышенко также возглавляет оргкомитет «Пермь-300», который занимается подготовкой празднования 300-летнего юбилея Перми в 2023 году. Прикамский губернатор Дмитрий Махонин отмечал, что у региона выстроена конструктивная работа с зампредом.

«Блок вопросов, который мы совместно решаем в Пермском крае, актуален и для всех регионов ПФО. Это – цифровизация, развитие ИТ-сектора, туризма, инвестиции в объекты культурной, спортивной и образовательной инфраструктуры. Уверены в дальнейшем плодотворном сотрудничестве, направленном на развитие региона», – подчеркнул Махонин.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments