Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Махонин вошел в топ-3 губернаторов ПФО в рейтинге политической устойчивости

рейтинг
Составители рейтинга оценили позиции Махонина четырнадцатью баллами

ПЕРМЬ, 26 июля, ФедералПресс. Опубликован очередной рейтинг политической устойчивости глав регионов «Госсовет 2.0». Прикамский губернатор Дмитрий Махонин вошел в тройку лидеров среди руководителей регионов Приволжского федерального округа.

Составители рейтинга оценили позиции губернатора Пермского края Дмитрия Махонина четырнадцатью баллами. В ПФО рейтинг выше оказался только у двух глав регионов – из Татарстана и Чувашии. Рейтинг составляется на основе девяти различных параметров. Лучшие показатели Махонина приходятся на оценки экспертов, крупные проекты и экономическую привлекательность региона.

Авторы исследования отмечают, что губернаторскому корпусу в текущих условиях приходится отвечать на такие вызовы как рост цен на продовольствие, негативная реакция на кампанию вакцинации и рост заболеваемости COVID-19, балансировка ограничительных мер с интересами региональных экономик. При этом жители ожидают от губернаторов роста социальной поддержки.

Отметим, что сегодня в Пермский край поступило 28,2 тыс. комплектов двухкомпонентного препарата «Спутник V». По данным краевого минздрава, всего в регионе первым компонентом привиты 478,8 тысяч прикамцев, из них вторым – 336,9 тысяч. Привиться от COVID-19 в Пермском крае можно в 55 медицинских организациях. Накануне сообщалось, что за предыдущие сутки коронавирусная инфекция диагностирована у жителей тридцати территорий Пермского края.

Что касается социальной поддержки, то в июне были приняты решения выделить дополнительно 174 млн рублей на зарплаты педагогов дошкольного образования, более 100 млн рублей на оснащение школ и детских садов, 1,2 млрд рублей выделены на ежемесячные пособия для детей в возрасте от трех до семи лет. В Пермском крае повышенную выплату получат семьи, в которых насчитывается около 70 тысяч детей. Еще 223,7 млн рублей пошли на обеспечение лекарствами льготных категорий граждан.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments