Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

«Уралкалий» помог открыть ПЦР-лабораторию в Березниках

коронавирус
Лаборатория соответствует требованиям Роспотребнадзора

БЕРЕЗНИКИ, 20 июля, ФедералПресс. Двадцатого июля в березниковской больнице имени Вагнера открыли лаборатория для проведения ПЦР-анализов на COVID-19. Помещение под лабораторию предоставила горадминистрация, ремонт и закупку оборудования в размере 25 млн рублей профинансировал «Уралкалий».

«Открытие лаборатории – важное событие. Теперь мы можем проводить исследования на месте, а не в других городах. Это ускорит получение результатов и даст возможность раньше начинать лечение», – прокомментировал Руслан Кулаков, главврач больницы имени Вагнера.

По данным Роспотребнадзора, в больницах Пермского края сейчас находятся 2475 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. За отчетные сутки были подтверждены 405 новых случаев заболевания. Доля свободного коечного фонда сократилась до 23,9 %. «Уралкалий» решил помочь в борьбе с распространением коронавирусной инфекции в силу социальной значимости проблемы.

«Уралкалий» регулярно оказывает поддержку здравоохранению, чтобы жителям Верхнекамья была доступна качественная медицинская помощь. Новая лаборатория мощностью до пятисот ПЦР-тестов в сутки – важный медицинский и социальный объект, учитывая эпидемиологическую обстановку», – отметил Евгений Зыбин, директор по производству ПАО «Уралкалий».

В ходе ремонта помещения для лаборатории были установлены новые перегородки, смонтированы системы водоснабжения, канализации, отопления и электроснабжения. Помещение лаборатории разделили на «красную» и чистую зоны с автономной вентиляцией. Все соответствует требованиям Роспотребнадзора.

Фото:permkrai.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Уралкалий
Регионы
Березники
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments