Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Депутаты Большесосновского округа приняли устав муниципалитета

муниципалитет
Все присутствующие на заседании думы депутаты проголосовали «за»

ПЕРМЬ, 26 мая, ФедералПресс. Двадцать пятого мая депутаты Большесосновской думы единогласно утвердили устав округа.

В Пермском крае закрыт очередной требовавший решения вопрос. В Большесосновском округе утвержден устав муниципалитета, принятие которого долгое время блокировали шесть депутатов во главе с Андреем Бурдиным. Их голосов (шесть из пятнадцати) хватало, чтобы отклонять соответствующие законопроекты. На этот раз Бурдин в заседании Большесосновской думы участия не принимал, а все присутствующие депутаты проголосовали «за», сообщает газета «Звезда».

Напомним, депутаты добивались отставки главы муниципалитета Сергей Трескова. Они заявляли, что конкурс, в котором победил Тресков, должен был состояться только после утверждения устава. Избрание проводилось по временным регламентным документам. На тот момент муниципалитет проходил преобразование из района в округ, старый устав уже не действовал, а нового не было – он был принят только в первом чтении. Бурдин заявлял, что за поддержку устава голосовать не будет, пока округ возглавляет Тресков. Оппозиционные главе округа депутаты пытались доказать свою правоту в краевом суде, в декабре прошлого года подали иск, но суд его отклонил.

В Большой Соснове долгое время генерировались конфликты между депутатами и администрацией. В 2019 году это закончилось отставкой главы района Вячеслава Буркова. Он дважды добивался в суде восстановления в должности, но был вынужден уйти. Его преемником и стал Тресков. Он также столкнулся с блокировкой своей работы со стороны местных групп влияния. Теперь с принятием устава округ может снова принимать бюджет и в полной мере претендовать на поддержку краевой казны.

Источники «ФедералПресс» сообщают, что разрешению конфликта способствовала администрация губернатора. Год назад ей удалось разрешить аналогичный конфликт в Александровском округе, где депутаты блокировали утверждение главы муниципалитета.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати