Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Прикамские депутаты одобрили индексацию льгот, стипендий и зарплат бюджетников

заксобрание
Изменения соответствуют приоритетам региональной политики

ПЕРМЬ, 24 июня, ФедералПресс. Парламентарии поддержали выделение дополнительных средств на индексацию социальных льгот, стипендий и увеличение заработной платы работников бюджетной сферы. Законопроект с бюджетными поправками в краевой парламент направил губернатор Дмитрий Махонин.

«Ключевые изменения коснулись социальных расходов. Дополнительные средства направят на индексацию мер социальной поддержки и стипендий на 4,2 % с начала следующего месяца. Фонд оплаты труда бюджетников, на которых не распространяется действие майских указов, проиндексируют уже с 1 июля на 6 %. Аналогичное увеличение предусмотрено в отношении окладов государственных служащих», – пояснили в пресс-службе Заксобрания.

По словам председателя Заксобрания Валерия Сухих, изменения соответствуют приоритетам региональной политики в текущих экономических условиях.

«Очевидно, что в нынешней ситуации первоочередной задачей для нас является поддержка граждан. Усиление социальной части трехлетнего бюджета продиктовано временем: затраты граждан растут, а значит, должны расти и их доходы», – отметил спикер.

Социальные статьи расходов регионального бюджета увеличились на 6,8 млрд рублей. Согласно принятым изменениям, доходы региона в 2022 году увеличены на 4,4 млрд, расходы – на 8,2 млрд. Резервный фонд края на этот год увеличен с 1,5 миллиардов до 2,3 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати