Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Спикер парламента Прикамья Сухих принял участие в заседании Совета законодателей РФ

Совет законодателей РФ
Заседание прошло в Совете Федерации, одной из тем стала поддержка бизнеса и регионов в условиях санкций

МОСКВА, 9 декабря, ФедералПресс. На заседании президиума Совета законодателей РФ обсудили вопросы социально-экономического развития страны и регионов в новых условиях. Заседание прошло в четверг, 8 декабря, в Совете Федерации. В нем принял участие председатель парламента Пермского края Валерий Сухих.

На заседании спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко акцентировала внимание на том, что в новой реальности все уровни власти должны работать слаженно. По ее словам, в России уже действуют эффективные инструменты для развития регионов. Среди них – инфраструктурные бюджетные кредиты и создание благоприятных условий для привлечения инвестиций, включая механизмы концессий и государственно-частного партнерства.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул, что все принимаемые решения сегодня должны соответствовать тем вызовам, которые стоят перед Россией и ее жителями. В частности, он поднял тему межбюджетных отношений и необходимости сокращения разрыва между обеспеченными и дотационными регионами.

Во время заседания многие участники отмечали, что адаптация к новым условиям сегодня происходит во многом благодаря работе частного бизнеса. На федеральном уровне приняли меры поддержки: льготы для малого и среднего бизнеса, снижение нагрузки на предпринимателей, снятие избыточных проверок. Валентина Матвиенко заметила, что аналогичную работу следует активнее проводить и на региональном уровне.

Отметим, что Пермский край стал одним из первых в России, где разработали и законодательно закрепили региональные меры поддержки бизнеса после введения санкций. В частности, весной приняли два пакета экономических мер. Для ряда отраслей снизили налоговую ставку по упрощенной системе налогообложения. В краевом бюджете предусмотрели дополнительные средства на поддержку малого и среднего бизнеса. Осенью приняли закон, который позволяет региональным властям заключать специнвестконтракты, направленные на создание и модернизацию промышленных производств.

«Вместе с краевым правительством наш депутатский корпус участвовал в разработке и принятии мер по стабилизации социально-экономического положения в Прикамье в условиях беспрецедентного санкционного давления. Все изменения направлены на то, чтобы сохранить предприятия и рабочие места, а также укреплять инвестиционную привлекательность Пермского края», – подчеркнул Валерий Сухих.

Ранее «ФедералПресс» писал, что спикер заксобрания Прикамья принял участие в Ассоциации законодателей ПФО.

Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Пермского края

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати