Недвижимость
Недвижимость
Пермский край
0

Региональная программа Пермского края по расселению аварийного жилья продлена

В Пермском крае реализуется не только региональная, но и федеральная программы
В Пермском крае реализуется не только региональная, но и федеральная программы

ПЕРМЬ, 26 февраля, ФедералПресс. Программа будет действовать до 2021 года.

Правительство Пермского края приняло решение продлить региональную программу по расселению из ветхого и аварийного жилья. Сегодня стало известно, что программа будет действовать до 2021 года.

Отметим, в Пермском крае работает не только региональная, но и федеральная программы. По двум программам в прошлом году из ветхого и аварийного жилья выехали более 5 тысяч человек.

«Также Пермский край наряду с еще одним регионом России в прошлом году подписал соглашение с федеральным Фондом ЖКХ сроком на 3 года – до 2021 года. Все это позволяет стабильно планировать расселение ветхого и аварийного жилья», – отметил глава Прикамья Дмитрий Махонин.

Как сообщили в правительстве региона, за три года общее количество человек, которое будет переселено из ветхого и аварийного жилья в комфортное составит 4,5 тысячи человек. В общей сложности на данные мероприятия потребуется более 6 миллиардов рублей (средства будут привлечены как из федерального, так и из регионального и местного бюджетов).

«Региональная программа по расселению аварийки оказалась успешной и уже сегодня в бюджете 2022 года порядка полумиллиарда рублей предусмотрено на продолжение этой программы», –сказал министр строительства Пермского края Андрей Колмогоров.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1