Недвижимость
Недвижимость
Пермский край
0

В Перми построили муниципальный приют для собак

Приют построен на улице Верхнемуллинской
Приют построен на улице Верхнемуллинской

ПЕРМЬ, 27 мая, ФедералПресс. Готовность объекта проверили власти города и волонтерский совет. Высказанные замечания подрядчик устранит по гарантии.

Приют построен на улице Верхнемуллинской. Его санитарно-защитная зона находится за пределами территорий жилых домов, а вокруг приюта предусмотрено шумоизоляционное ограждение. На объекте установлены камеры видеонаблюдения. В штат организации дополнительно приняты ветеринарные врач и фельдшер, закуплено оборудование для оказания ветеринарной помощи и стерилизации. Предусмотрена специальная площадка для выгула собак, этим смогут заниматься волонтеры.

Комиссия сформулировала замечания к работе подрядчика, который устранит их в течение недели согласно пятилетней гарантии. Вопросы вызвали асфальтовое покрытия и шлифовка его срезов на одном из участков. Качество работы волонтеры проверят еще раз. Они выразили заинтересованность в эффективной совместной работе.

«Важно выстроить конструктивный диалог с волонтерским советом на новой площадке приюта, – согласился и. о. первого замглавы пермской горадминистрации Виктор Агеев. – Чтобы организовать общественный контроль и поддержать инициативы зоозащитного движения».

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1