Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Приют для животных в Сургуте получит 5 миллионов

Собака
В Сургуте завершилось голосование за общественные инициативы, на которые следует направить бюджетные деньги.

СУРГУТ, 13 марта, ФедералПресс. В Сургуте завершилось голосование за общественные инициативы, на которые следует направить бюджетные деньги. По итогам голосования, пять миллионов рублей получит местный приют для животных.

Сургутский центр размещения бездомных животных «Переправа» дополнительно из городского бюджета получит пять миллионов рублей. Так решили сами жители. Горожане поддержали эту идею в рамках выбора общественных инициатив, которые получат бюджетную поддержку до конца 2020 года.

Согласно информации, размещенной на площадке голосования «бюджет Сургута онлайн», всего было выбрано семь проектов. Также поддержку получит проект по усиление безопасности в городе и фристайл-парк для молодежи. Кроме того, полмиллиона выделят на украшение трансформаторных будок пейзажными граффити.

Отметим, что в Сургуте отловом и передержкой собак занимается предприниматель Константин Давлетов. Он один из немногих бизнесменов в этой сфере, получивших положительные отзывы от окружных зоозащитников. В 2019 году у городской мэрии был контракт на предоставление услуг по отлову и содержанию собак с предпринимателем Алявдином Салимгереевым, пункт передержки которого находился в Лянторе.

Однако зоозащитники оказались недовольны тем, как отловщик содержит собак и даже обвинили его в живодерстве. Горожане летом 2019 года требовали от властей расторгнуть контракт со скандальным предпринимателем, однако мэрия Сургута не пошла навстречу и договор действовал до конца года. Отметим, что на прошлой неделе контракт с Алявдином Салимгереевым также расторгли и власти города Пыть-Яха. В результате проверок выяснилось, что подрядчик не может предоставлять услуги по отлову и содержанию собак на должном уровне.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1