Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Пермский край
0

В Прикамье восстановят права 2724 дольщиков

Соглашение охватывает 36 проблемных объектов
Соглашение охватывает 36 проблемных объектов

ПЕРМЬ, 25 июня, ФедералПресс. Будет задействован механизмов Фонда защиты прав дольщиков. Фонд и Пермский край подписали соглашение о софинансировании.

Соглашение охватывает тридцать шесть проблемных объектов из пятидесяти восьми числящихся в регионе долгостроев. Таким образом будет оказана помощь 2724 пострадавшим гражданам. Фонд уже были инициировал предусмотренные законом процедуры – инструментальное обследование, техническая экспертиза, оценка стоимости – применительно к ЖСК «Толмачева, д. 15», «Первый Пермский микрорайон» и «Екатерининской, д. 175» совокупно на шестнадцать домов.

Напомним, краевое правительство обратилось с ходатайством в Фонд защиты с перечнем проблемных объектов. При этом врио губернатора Дмитрий Махонин обозначил готовность увеличить софинансирование мероприятий по восстановлению прав дольщиков с 453 млн до 725 млн. рублей в текущем году и попросил руководство фонда ускорить принятие решений по проблемным объектам.

«На этом не останавливаемся. Мы продолжим заниматься решением проблем остальных обманутых дольщиков, и в следующем году запланируем для этого средства в бюджете», – прокомментировал Дмитрий Махонин.

В соглашение с фондом вошли долгострои по адресам Автозаводская, 11; Декабристов пр., 97; Екатерининская, 175; Карпинского, 114; Кедровая, 18 и 20; КИМ, 14; Кировоградская, 68а; Кузнецкая, 43в; Малахитовая, 1 – 12 в ППМ; Переселенческая, 98 и 100; Тепличная, 2, 4, 6 и 8; Толмачева, 15; Углеуральская, 23; Уинская, 54; Ушакова, 34; Цимлянская, 28 и 30; Юнг Прикамья, 14.

Уточняется, что Минстрой совместно с ПАИЖК, ИГСН и Управлением госэкспертизы занимаются разработкой механизма достройки с помощью заемных средств долгостроев, застройщики которых не были признаны банкротами.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1