Экономика
Экономика
Свердловская область
0

В Свердловской области 251 обманутый дольщик получил новые квартиры

В Свердловской области 251 обманутый дольщик получил новые квартиры
В Свердловской области 251 обманутый дольщик получил новые квартиры

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 мая, ФедералПресс. Евгений Куйвашев подписал соглашение с «РСГ-Академическое» о предоставлении в их новостройках квартир.

Обманутые дольщики Свердловской области получат квартиры в новых домах. Для этого правительство региона заключило соглашение с «РСГ-Академическое». Всего насчитывается порядка 251 человека, которые пострадали от недобросовестных застройщиков. Как сообщили «ФедералПресс» в департаменте информационной политики региона, квартиры получили уральцы из разных муниципалитетов.

Взамен застройщик получит земельные участки под строительство нового квартала в Академическом районе. Всего на сегодняшний день в области более 300 человек, находящихся именно в такой ситуации.

«Масштабный инвестиционный проект разработан совместно с министерством инвестиций Свердловской области и министерством строительства и развития инфраструктуры региона», – добавили в департаменте.

Добавим, что в Свердловской области ведется активная работа с обманутыми дольщиками. Ранее по поручению губернатора была создана специальная комиссия, которая решает вопросы каждого дольщика. С 2017 года поддержку получили порядка четырех тысяч уральцев. А в прошлом году в новые квартиры заехали более 700 семей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1