Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Пермский край
0

Две тысячи незаконных вывесок убрали с фасадов домов в Перми

Еще 112 вывесок снимут в ближайшее время
Еще 112 вывесок снимут в ближайшее время

ПЕРМЬ, 4 декабря, ФедералПресс. В городском департаменте градостроительства и архитектуры рассказали, что больше всего несоответствующих правилам вывесок убрано в Мотовилихинском, Индустриальном, Ленинском и Свердловском районах краевой столицы.

С 2018 года ДГА пермской горадминистрации ведет работу по согласованию размещения вывесок на фасадах зданий. Контроль за соблюдением правил благоустройства на территории Перми был закреплен за администрациями районов. В случае несоответствия вывесок правилам они подлежат демонтажу в десятидневный срок. В 2020 году в реестр внесли 2656 незаконных вывесок. Порядка двух тысяч предприниматели добровольно сняли, полторы сотни демонтированы силами МКУ «Содержание муниципального имущества». Еще 112 вывесок снимут в ближайшее время.

«Мы ведем постоянную разъяснительную работу с предпринимательским сообществом для того, чтобы сократить число вывесок, подлежащих принудительному демонтажу. Выстраиваем диалог с владельцами, организациями, осуществляющими изготовление вывесок, и консультируем по всем возникающим вопросам по телефону 212-76-98. Всего мы согласовали 1952 колерных паспорта зданий», – пояснили в департаменте градостроительства и архитектуры.

Информация о колерных паспортах и требованиям к вывескам размещена на сайте пермской горадминистрации.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1