Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Пермский край
0

Мэр Перми Дёмкин увеличил количество выплат многодетным семьям

Процесс предоставления выплат станет более комфортным
Процесс предоставления выплат станет более комфортным

ПЕРМЬ, 5 марта, ФедералПресс. В Перми многодетным семьям предлагают денежные выплаты взамен положенных им бесплатных земельных участков под строительство жилья.

«Многодетные семьи часто обращаются ко мне с вопросами по поводу выплат в размере 250 тысяч рублей, – отметил врип главы Перми Алексей Дёмкин. – В этом году мы увеличили финансирование, выплаты получат не 210, а 320 семей».

По словам градоначальника, с 2021 года выплату помимо покупки земельного участка можно пустить на приобретение квартиры или строительства жилья. Но только в качестве первоначального взноса по ипотеке или для погашения основной суммы долга или уплаты процентов по ипотеке с добавлением собственных средств.

В пресс-службе пермской горадминистрации рассказали, что список получателей выплаты формируется раз в год по состоянию на 1 марта. Для включения в список многодетная семья должна состоять на учете и подать заявление на выплату. Список размещен на сайте горадминистрации в разделе «Деятельность – Социальная сфера – Социальная политика – Земля для многодетных семей».

Алексей Дёмкин заверил, что процесс предоставления выплат станет более комфортным. Так, заявление на выплату уже можно подать дистанционно.

Напомним, что в текущем году многодетным также предоставят 28 земельных участков в Кировском и Орджоникидзевском районах краевой столицы.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1