Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Пермский край
0

Шестьсот прикамских дольщиков получили компенсации

долгострой
Федеральный Фонд защиты прав дольщиков решил достраивать в Прикамье 19 долгостроев

ПЕРМЬ, 23 июня, ФедералПресс. Вопрос компенсаций за недостроенные дома обсуждался на совещании координационного совета по обеспечению правопорядка в регионе. Работу по решению проблемы ведут федеральные и региональные власти совместно с правоохранительными органами, отметил губернатор Дмитрий Махонин.

«Держим задачу по восстановлению прав дольщиков на особом контроле, поскольку она касается более четырех тысяч жителей региона. Мы не оставим их один на один с проблемой. Будем решать, пока последний пострадавший дольщик не заедет в свою квартиру или не получит компенсацию», – заверил глава Прикамья.

Федеральный Фонд защиты прав дольщиков решил достраивать в Пермском крае девятнадцать долгостроев. Этим будут восстановлены права 2092 дольщиков. Дольщикам семнадцати других объектов выплачивают компенсации совокупно на 1,3 млрд рублей. Из 657 человек деньги получили 593.

«На рассмотрении Фонда остаются одиннадцать домов. Решения по ним примут до конца лета. Еще пять домов достраиваются застройщиками под контролем Минстроя», – рассказал министр строительства Пермского края Андрей Колмогоров.

По его словам, по домам на Пушкарской, 142 в Перми и Декабристов, 36а в Чайковском поданы заявления в инспекцию Госстройнадзора насчет проведения итоговой проверки. Дома на КИМ, 60б и Подводников, 88б в Перми должны ввести в эксплуатацию в третьем квартале года. Дом на Революции, 2а – в четвертом.

Замначальника ГСУ прикамского главка МВД Наталья Красикова рассказала, что в производстве находятся пять уголовных дел из категории «долевое строительство» и материалы трех доследственных проверок. По трем уголовным делам готовится передача материалов в суд.

«Мы не можем позволять виновным в появлении долгостроев уйти от ответственности. Люди получили большие проблемы в результате действий недобросовестных застройщиков, поэтому наказание должно быть неотвратимо», – подчеркнул губернатор Дмитрий Махонин.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments