Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Челябинская область
0

Фонд защиты дольщиков ищет для Челябинска подрядчиков на 265 миллионов

В Челябинске объявили аукцион на достройку двух домов обманутых дольщиков
В Челябинске объявили аукцион на достройку двух домов обманутых дольщиков

ЧЕЛЯБИНСК, 11 июня, ФедералПресс. Сразу два аукциона по достройке домов в Челябинске проводит региональный Фонд защиты прав участников долевого строительства. Один лот выставлен на 80,9 млн рублей, второй – на 184,5 млн. Информация о поиске подрядчика для них размещена на сайте госзакупок.

«Выполнение строительно-монтажных работ по завершению строительства объекта ООО «Дедал-Комид». Выполнение строительно-монтажных работ по завершению строительства объектов ООО СК «Радуга»», – указаны объекты закупок на сайте.

Оба дома находятся на Краснопольской площадке. Первый, в жилом комплексе «Радуга», – на 305 квартир. Второй, в жилом комплексе «Яркая жизнь», – на 109 квартир. И в том и в другом случае общие строительные работы подрядчикам нужно будет закончить уже этой осенью, а сдать дома в феврале 2022 года.

Напомним, Южный Урал вошел в число регионов с наиболее сложной ситуацией по обманутым дольщикам. От действий застройщиков пострадали 4,5 тыс. семей южноуральцев.

В Самарской области проблемы обманутых дольщиков обещали решить к 2024 году. «ФедералПресс» сообщал, что при поддержке федерального Фонда защиты прав дольщиков помощь должны получить почти 4 тысячи жителей региона.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments