горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Директор Дома культуры в Прикамье обвиняется в хищении бюджетных средств

дело
Следователи направили в суд дело в отношении руководителя Дома культуры в поселке Прикамья

ПЕРМЬ, 21 октября, ФедералПресс. Перед судом предстанет директор Дома культуры в Александровке, его обвиняют в коррупции.

Следователи направили в суд дело в отношении руководителя Дома культуры в поселке Прикамья.

Как полагает следствие, в 2017 и 2018 годах директор совершил хищение почти на 100 тысяч рублей. Он незаконно выписывал себе различные стимулирующие надбавки. При этом они были не предусмотрены в его трудовом договоре.

Данное обстоятельство было выявлено во время проверки прокуратурой. Так как подозреваемый был членом ТИК района, то по закону он имел особый статус. Поэтому обвинение ему предъявлялось от имени СК РФ.

С должности директора ДК его уволили. Так как подозреваемый был членом ТИК района, то в связи с его особым статусом обвинение предъявлялось от имени СК РФ.

«Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – сообщает СУ СК по Пермскому краю.

Как сообщалось ранее, в Мордовии чиновник обвиняется в получении и даче взятки в виде мебели стоимостью миллион рублей. Вознаграждение было планой за то, чтобы чиновник отдавал предпочтении конкретной строительной фирме.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1