Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Жители Прикамья погасили долгов на 4 миллиарда, чтобы поехать за границу

приставы
Ограничения на поездки должникам оказались эффективной мерой

ПЕРМЬ, 30 октября, ФедералПресс. За семь месяцев жители Пермского края погасили в 3, 5 больше долгов по сравнению с прошлым годом.

Всего в бюджет перечислено 4 миллиарда рублей. Ограничения на поездки должникам оказались эффективной мерой, констатируют приставы. По статистике, каждый седьмой должник решает выплатить долги, узнав о том, что ему ограничен выезд за границу.

У пермских приставов были два исполнительных производства, по которым местный житель должен был заплатить штраф за езду в состоянии опьянения и отработать 100 часов обязательных работ. Мужчина игнорировал решение суда. Решив навестить родных в Ташкенте, он столкнулся с невозможностью пересечь границу до выплаты долгов. Прямо из аэропорта он приехал в отдел ФССП, выплатил долг и в кратчайшие сроки отработал положенные работы.

«Судебные приставы Пермского края рекомендуют жителям, планирующим поездку за границу, заранее, не менее чем за 10 дней, проверить на официальном сайте ведомства есть ли у них долги», – сообщает УФССП России по Пермскому краю.

Как сообщалось ранее, в Прикамье приставы арестовалиисполняя решения судана 3 миллиарда рублей имущество должников. Это мера воздействия на должников одна из наиболее эффективных.

Фото: r66.fssprus.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1