горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

В Прикамье приставы арестовали имущество должников на 3 миллиарда

пристав
Приставы Пермского края арестовали более 500 объектов недвижимости должников в 2019 году

ПЕРМЬ, 8 октября, ФедералПрес. Приставы Пермского края арестовали более 500 объектов недвижимости должников в 2019 году.

Сотрудники ФССП Прикамья арестовали на 3 миллиарда рублей имущество должников.

Как уточняет УФССП, арест имущества является самой действенной мерой в отношении должников. Узнав о возможности лишиться имущества, жители начинают платить задолженности.

Так, например, житель Чернушинского района взял кредит в банке под залог своего дома площадью более 100 квадратных метров. Взносы за кредит он не платил. Через некоторое время сумма долга достигла миллиона рублей. Банк подал в суд, который вынес решение о взыскании недвижимости.

Выполняя решение суда, приставы описали имущество и арестовали. После чего началась процедура продажи. Должник до последнего надеялся, что этого не случится, но узнав, что его дом могут продать для погашения долгов, быстро нашел необходимую сумму и погасил все свои задолженности перед банком.

«Владельцу удалось сохранить свое имущество, исполнительное производство окончено фактическим исполнением», – сообщает УФССП по Пермскому краю.

Как сообщалось ранее, в Челябинске приставы арестовали сельскохозяйственную технику за долги. Предприятие должно банкам и кредитным организациям 32 миллиона рублей.

Фото: r66.fssprus.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1