горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Сотрудница ГУФСИН Прикамья обвиняется в превышении полномочий

дело
Сотрудница ФСИН, не желая быть привлеченной к дисциплинарной ответственности, внесла заведомо ложную информацию в документы

ПЕРМЬ, 5 декабря, ФедералПресс. Суд будет рассматривать уголовное дело начальницы уголовно-исполнительной инспекции в селе Коса.

Женщину обвиняют в превышении полномочий.

Как полагает следствие, 40-летняя начальница уголовно исполнительной инспекции ненадлежащим образом исполняла надзор за одной из осужденных. Та имела отсрочку наказания, так как воспитывала малолетнего ребенка.

В марте женщину лишили родительских прав, а ребенка изъяли. Факт изъятия ребенка женщина скрыла.

«Обвиняемая, своевременно факт изъятия ребенка у осужденной не выявила, мер, направленных на отмену отсрочки исполнения приговора суда не приняла», – сообщает СУ СК по Пермскому краю.

Сотрудница ФСИН, не желая быть привлеченной к дисциплинарной ответственности, внесла заведомо ложную информацию в документы. Согласно им, осужденная выбыла с учета в другую инспекцию. Это позволило осужденной женщине совершить еще преступление.

Как сообщалось ранее, заместитель мэра Назрани обвиняется в превышении полномочий. Как полагает следствие, в 2017 году чиновник вывел 24 миллиона рублей бюджетные средства с помощью фиктивных контрактов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1