горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Стала известна средняя сумма взятки в Прикамье

деньги
Нанесенный государству ущерб составил 247 миллионов рублей

ПЕРМЬ, 9 декабря, ФедералПресс. Средний размер незаконного денежного вознаграждения в Пермском крае составил в 2019 году почти полмиллиона рублей.

Полицейские назвали величину взятки в Прикамье.

Точная сумма составляет 416 тысяч рублей. Как сообщил врио заместителя руководителя УЭБиПК краевого ГУ МВД Андрей Чернятьев, в текущем году в Пермском крае возбуждено по статьям УК, касающихся взяточничества, более 130 уголовных дел.

Более чем 10 случаев касались взяток в особо крупном размере. Нанесенный государству ущерб составил 247 миллионов рублей. Сумма добровольного возмещения ущерба составила 825 миллионов рублей. В эту сумму входит и стоимость арестованного имущества лиц, давших взятки и берущих взятки.\

Всего в Пермском крае следственные органы возбудили более 600 уголовных дел по различным коррупционным статьям, уточняет «Коммерсант».

Одним из примеров уголовного дела по коррупционной статье является дело руководителя УФССП по Пермскому краю. Главного судебного пристава Прикамья обвинили в получении взятки. Сейчас он находится под арестов в СИЗО.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1