горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Самарская область
0

Самарская прокуратура признала законным задержание двух топ-менеджеров компании, входящей в холдинг Вексельберга

Незаконное подключение новостроек могло привести к порывам на теплосетях
Незаконное подключение новостроек могло привести к порывам на теплосетях

САМАРА, 6 декабря, ФедералПресс. В отношении двух топ-менеджеров АО «ПТС», входящее в ПАО «Т Плюс» возбуждено уголовное дело. Первоначально расследование проводилось собственной службой безопасности энергетиков с привлечением регионального управления ФСБ.

Следственным управлением СК РФ по Самарской области начато расследование в отношение двух топ-менеджеров АО «ПТС». Компания является аффилированной к ПАО «Т Плюс» (входит в холдинг «Ренова», принадлежащий Виктору Вексельбергу - прим. ред.). Она занимает лидирующее положение на рынке поставщика ГВС и теплоснабжения в Самаре, за исключением двух районов.

По версии следствия, в ноябре 2019 г. начальник первого сетевого района, действую в сговоре со своим непосредственным руководителем, исполнительным директором АО «ПТС», потребовал от инженера одной из строительных компаний взятку в размере 150 тыс. руб. за внеплановое (досрочное) подключение новостройки к системе теплоснабжения до введения здания в эксплуатацию и без проведения всех необходимых процедур согласования документации. Подозреваемый успел получить только 70 тыс. руб., после чего его задержали.
Теперь ему и его начальнику предъявляется обвинение по п.п. «а, в» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Прокуратура Самарской области подтвердила правомерность задержания подозреваемых и признало законным возбуждение уголовного дела.

По мнению сотрудников силовых органов, таких эпизодов может быть больше. ПАО «Т Плюс» считает, что своими действиями подозреваемые наносили ущерб всей системе теплоснабжения, создавая избыточную нагрузку на теплосети. Это может привести к катастрофическим последствиям в отопительный период зимой. Застройщик же рисковал заплатить за неправомерное подключение многомиллионнный штраф.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Т Плюс
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1