горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Экс-главу отдела пермского ГУФСИН заподозрили в покушении на мошенничество

дело
За незаконное вознаграждение офицер обещал договориться с полицейскими, которые собирались привлечь мужчину к уголовной ответственности

ПЕРМЬ, 10 декабря, ФедералПресс. Уголовное дело было возбуждено в отношении бывшего сотрудника пермского ГУФСИН.

Уголовное дело возбуждено по статье мошенничество. Дело расследуют сотрудники следственного управления следственного комитета Прикамья.

Подозреваемый до 2016 года работал руководителем отдела по противодействию терроризма ГУФСИН. Как полагает следствие, сотрудник ГУФСИН предложил местному жителю передать ему 150 тысяч рублей.

За незаконное вознаграждение он обещал договориться с полицейскими, которые собирались привлечь мужчину к уголовной ответственности. За деньги офицер обещал решить вопрос о непривлечении пермяка у ответственности.

Преступные намерения были пресечены сотрудниками ФСБ по Пермскому краю. Оперативные материалы ФСБ стали основой для возбуждения дела о покушении на мошенничество, уточняет «Коммерсант». Максимальный срок по части 1 статьи «мошенничество» УК РФ наказывается лишением свободы до двух лет лишения свободы.

Как сообщалось ранее, за попытку мошенничества директор красновишеровского водоканала приговорен к двум годам лишения свободы. Он разработал схему, позволяющую похитить около 5 миллионов рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1