горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Суд приговорил директора красновишерского водоканала к двум годам колонии за попытку мошенничества

суд
В результате реализации преступной схемы обвиняемый смог бы похитить 5 миллионов рублей

ПЕРМЬ, 9 декабря, ФедералПресс. Суд признал директора красновишеровского водоканала виновным в покушении на мошенничество.

По решению суда бывший муниципальный служащий проведет два года в колонии. Уголовное дело следствие возбудило по статье 159 УК РФ. Подсудимый возглавлял водоканал с 2015 по 2018 год.

Суд установил, что обвиняемый разработал преступную схему. В результате реализации этой схемы он смог бы похитить 5 миллионов рублей, принадлежащие предприятию, которое находилось в стадии банкротства.

«Он изготовлял фиктивные документы – договоры о выполненных работах и их приемке, подделывал подписи за аффилированных ему лиц, а потом направлял в Арбитражный суд», – сообщает прокуратура Пермского края.

Преступление не было доведено до конца, так как прокуратура района обнаружила это во время проведения мероприятий по надзору на предприятии-банкроте. Суд учел позицию прокуратуры и назначил наказание бывшему директору в виде двух лет лишения свободы. Кроме этого, он должен будет выплатить штраф в размере полумиллиона рублей. Суд запретил обвиняемому работать на должностях, связанных работой в органах госвласти и местного самоуправления.

Ранее сообщалось, что бухгалтер управления образования в Кировской области подозревается в том, что похитил из бюджета более 1,5 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1