горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Бывший глава «Волго-Балта» сядет в тюрьму на пять лет за многомиллионную растрату

Суд
Бывший глава «Волго-Балта» сядет в тюрьму на пять лет за многомиллионную растрату

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 декабря, ФедералПресс. Экс-начальника «Волго-Балта» приговорили к пяти годам колонии за растрату 38 млн руб. Эти средства были выделены на проведение работ на судоходных каналах.

По версии следствия, Владимир Николаев в 2013-2014 годах должен был организовать проведение дноуглубительных работ в Новгородской и Вологодской областях. Бывший глава «Волг-Батла» заключил договоры с коммерческими фирмами.

«Николаев в 2013-2014 гг. совершил растрату при капитальном ремонте объектов «Судовой ход реки Волхов и Ловатского бара» Новгородской области и «Судоходные трассы Водораздельного канала» Вологодской области на общую сумму 37 911 592 рублей 30 копеек», – сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Известно, что дочь Николаева работала в одной из таких фирм-компаньонов. Компании заключили договор с подведомственными «Волго-Балту» учреждениями. В связи с этим, возникла большая разница между суммами, которые государственное учреждение платило коммерческим фирмам. Разницу обнаружили и в деньгах, которые позже дошли до исполнителей работ. Отметим, что средства были выделены Росморречфлотом.

Николаева приговорили к 5 годам тюрьмы по статье «Присвоение и растрата». Кроме этого, суд приговорил пособников Николаева – Андрея Додрикова и Виктора Силкина к 3-м и 3,5-й годам условно, сообщают «Невские новости».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1