горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Самарцы стали получать фальшивые квитанции от Роспотребнадзора

Фальшивые квитанции приходят по «Почте России»
Фальшивые квитанции приходят по «Почте России»

САМАРА, 9 декабря, ФедералПресс. Поддельные административные штрафы от имени Роспотребналзора стали приходить по почте не только организациям, но и гражданам. Благодаря бдительности граждан, было выявлено несколько случаев.

Пресс-служба управления регионального Роспотребнадзора призывает к бдительности при оплате штрафов. Рассылаемые при помощи «Почты России» уведомления об административных штрафах за подписью руководителей органов территориальных управлений могут оказаться фальшивыми. Прежде чем оплачивать штраф, тем более в том случае, когда не было проведено проверок, стоит проверить реквизиты в квитанции.

Согласно нормативно-правовым актам, единственным получателем платежей в случае вынесения штрафных санкций при административном наказании, вынесенном надзорным ведомством, является управление федерального казначейства по Самарской области. Реквизиты можно легко проверить, обратившись в Роспотребнадзор.

Никакая другая организация не является законном получателем платежа. Оплачивая штрафы по реквизитам других организаций, предприниматели и граждане просто переводят деньги на счета мошенников.

Правоохранительными органами ведутся оперативно-розыскные действия с целью установления злоумышленников.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1