горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Глава прикамского минобра прокомментировала ситуацию со школой в Усть-Бубе

В школе занимаются 36 ребят при проектной мощности 100 человек
В школе занимаются 36 ребят при проектной мощности 100 человек

ПЕРМЬ, 11 декабря, ФедералПресс. Процесс реорганизации школы вызвал вопросы у жителей населенного пункта. Некоторые моменты нуждаются в уточнении.

Родители школьников села Усть-Буб Сивинского района обратились за разъяснениями по поводу реорганизации расположенной в населенном пункте школы. По мнению прикамского министра образования Раисы Кассиной, местная администрация подошла к процессу «необдуманно».

«Сначала зачем-то хотели возить детей из Усть-Бубинской школы в Кониплотническую, а это двадцать три километра, что не укладывается в норматив. Мы настояли на ближайшей школе – Бубинской. Всего тринадцать километров, и, что важно, маршрут согласован с ГИБДД», – уточнила Раиса Кассина.

В пользу бубинской школы говорят ее участие в краевых проектах, наличие квалифицированного персонала, оснащенность классами физики, химии, биологии и спортзалом, развитое волонтерское движение. Краевой Минобр выделил школе 0,6 млн рублей на новые компьютеры, комплекты для робототехники и лабораторное оборудование.

«Важно сделать процесс объединения максимально комфортным для всех. Познакомить детей друг с другом, организовать совместные мероприятия, проектную деятельность, а не «дробить» образовательный процесс посреди года», – утверждает министр.

В результате обсуждения ситуации с главой района было решено, что подвоз в другую школу нужно организовать с нового учебного года. Район получит на эти цели два автобуса. Глава района, со своей стороны, обещал помочь с отоплением здания усть-бубинской школы и грамотным распределением фонд оплаты труда, чтобы перенаправить деньги на зарплаты учителей.

Напомним, в бубинской школе обучаются 225 ребят с 1 по 11 классы, а в ее структурном подразделении усть-бубинской школе – 36 с 1 по 9 классы. Они занимаются в деревянном здании 1873 года постройки. Низкая наполняемость усть-бубинской школ не дает в полной мере обеспечить качественный образовательный процесс и укомплектовать педагогический коллектив специалистами, в том числе логопедом и психологом.

Фото:sch-ust-bub.siva-edu.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1