горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Пермский тубдиспансер заподозрили в нарушении закона о конкуренции

компьютер
Как предполагают в ФАС, схема сговора была простой

ПЕРМЬ, 13 декабря, ФедералПресс. Антимонопольщики заподозрили в сговоре Пермский тубдиспансер.

ФАС подозревает, что тубдиспансер вступил в сговор с участников торгов. Как установило ФАС, с электронного ящика главы одной из компаний на электронный ящик сотрудника тубдиспансера поступала информация о стоимости и теххарактеристиках оборудования.

При этом компания являлась участником аукциона. Информация касалась как коммерческих предложений фирмы, так и предложений других участников аукциона. При этом другие фирмы были формально конкурентами.

ФАС установила, что переписка была до начала аукциона на сайте госзакупок. Установлено, что супруга директора компании стала победителей в одной из закупок. Специалистам ФАС при проведении расследования пришлось восстанавливать удаленный электронный ящик, с которого отправлялись письма. Ящик был удален сотрудниками тубдиспансера.

Как предполагают в ФАС, схема сговора была простой. Четыре участника аукциона подали пять заявок и разделили победу между собой. Общая сумма закупок составила почти 14 миллионов рублей.

Сейчас ФАС ждет возражения руководства тубдиспансера по поводу итогов проверки. По результатам этого будет принято решение о возбуждении антимонопольного дела, уточняет «Коммерсант».

Как сообщалось ранее, ФАС Санкт-Петербурга нашло в действиях МВД нарушение закона о защите конкуренции. Антимонопольщики выдали главку полиции предупреждение.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1