горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Петербургские антимонопольщики заподозрили главк в нарушении закона

ФАС
Петербургские антимонопольщики заподозрили главк в нарушении закона

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 декабря, ФедералПресс. Петербургское УФАС выдало предупреждение ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Антимонопольщики нашли в действиях полиции нарушение закона о защите конкуренции.

«Опора России» выступила заявителем по делу. Стало известно, что гостиницы Северной столицы по закону обязаны передавать всю информацию о мигрантах в полицию. Данная информация передается в Петербурге только при помощи программы, которая принадлежит компании «Федеральный гостиничный сервис» («ФГС»).

«Под разными предлогами иным организациям, имеющим аналогичный программный продукт, ГУ МВД по СПб и ЛО отказывает в заключении Соглашений о взаимодействии, а, значит, отказывает и в возможности доступа и передачи этой информации», – сказано на сайте ведомства.

Теперь полиции до 30 января следующего года необходимо отозвать письма, в которых они отказывали в заключении соглашения и уведомить все интересующиеся организации о возможности использования программы.

Напомним, Санкт-Петербургское УФАС направило предостережение городским властям в связи с ожидаемой транспортной реформой. Соответствующий документ опубликован на сайте ведомства.

Фото: fas.gov.ru

//
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1