Общество
Общество
Пермский край
0

В Прикамье УФАС выявило сговор на аукционах по поставке медизделий

медизделия
В отношении четырех компаний-поставщиков возбуждено дело в связи с нарушением антимонопольного закона.

ПЕРМЬ, 29 января, ФедералПресс. Специалисты УФАС Пермского края обнаружило признаки сговора поставщиков медицинских изделий.

Пермское УФАС выявило сговор четырех компаний. Они обговорили свои действия на аукционах по поставкам медизделий в клиники Прикамья. Проверка была проведена по поручению ФАС РФ. Были проверены результаты 29 аукционов, прошедших за два года, начиная с 2017 года.

Заказчиками медизделий выступали онкодиспансер, кожно-венерологический диспансер, детская больница, городская больница – всего восемь медицинских учреждений края. По результатам в отношении четырех компаний-поставщиков возбуждено дело в связи с нарушением антимонопольного закона.

Было установлено, что компании отказались конкурировать между собой и заключили соглашение. Они подавали заявки в один день с разницей в несколько минут с одинаковых IP-адресов, то есть, они использовали одну сеть. Предприниматели сами определяли, кто победит в аукционе.

«Большинство аукционов участники картеля разыграли между собой, даже не появляясь на торгах - за них ставки делали аукционные роботы - специальные программные средства», – отметил замруководителя отдела контроля на товарных рынках Дмитрий Шилов.

В отношении участников сговора будет возбуждено административное производство, отмечает Пермское УФАС.

Как сообщалось ранее, УФАС подозревает сговор четырех питерских строительных компаний. Подозрение возникло после того, как было установлено, что эти компании чаще всего выигрывали подряды на капремонт домой.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1