горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Обвиняемый по делу «Карамели» в Перми обжалует арест

отель в Перми
Обвиняемый примет участие в рассмотрении апелляционной жалобы из СИЗО с помощью видеосвязи.

ПЕРМЬ, 7 февраля, ФедералПресс. Суд рассмотрит в пятницу апелляцию на арест Сергея Щербакова, который обвиняется по делу о гибели людей в мини-отеле «Карамель».

Краевой суд рассмотрит вопрос изменения меры пресечения управляющего хостелом в Перми. Самого обвиняемого на заседании не будет. Он примет участие в рассмотрении апелляционной жалобы из СИЗО с помощью видеосвязи.

Обвиняемый собирается обжаловать меру пресечения так как, по его мнению, она является слишком суровой и необоснованной. Сергей Щербаков был заключен под стражу 31 января.

В ночь на 20 января кипяток залил помещения мини-отеля «Карамель» в Перми, после чего погибли пять человек. Отель находился в подвальном помещении. Было возбуждено уголовное дело.

Как полагает следствие, в 2016 году управляющий незаконно сделал планировку в помещении, где потом был размещен хостел. После ЧП, Щербаков уехал из Перми в Турцию. Через 10 дней он вернулся в страну и был задержан в аэропорту Екатеринбурга. По решению суда он будет находиться в СИЗО до 20 марта, отмечает «Коммерсант».

Как сообщалось ранее, саратовский суд оставил под арестом обвиняемого в убийстве девочки. Он будет находиться в СИЗО до 9 мая.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1