горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

В Прикамье прокуратура проверяет информацию об анестезиологе, признавшемся в убийствах

прокуратура
Прокуратура начала проверку информации, размещенной в интернете

ПЕРМЬ, 10 февраля, ФедералПресс. Прокуратура Пермского края проверяет информацию, появившуюся в интернете. Пользователь, представившийся врачом, рассказал об отключении больных от ИВЛ.

Прокуратура начала проверку информации, размещенной в интернете. После проверки будет дана оценка сведениям, появившимся в сети. Проверка ведется совместно с правоохранительными органами.

«В случае подтверждения причастности врача к данным фактам, прокуратура проверит медицинское учреждение, где он работает», – сообщает надзорное ведомство.

Прокуратура будет проверять, как соблюдаются квалификационные требования, которые предъявляются к сотрудникам при приеме на работу. Кроме этого будут проверено, как соблюдаются этические нормы в заведении..

На одном из анонимных форумов в интернете пользователь заявил, что он анестезиолог и отключает людей от ИВЛ. По его словам, за три года были отключены 10 человек.

Участники форума стали пытаться установить личность этого человека. Первоначальное предположение, что он работает в Кировском госпитале, не подтвердилось. Власти официально это опровергли. После этого на форуме предположили, что автор работает в пермской больнице, уточняет «Коммерсант».

Как сообщалось ранее, врач в Екатеринбурге признан виновным во взятке. Медик предложил призывнику заплатить 500 тысяч рублей за свидетельство о болезни.

Фото:prokuratura.tomsk.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1